Se connecter
Sport ACCUEIL > Sport > Marco Melandri
Un résumé de tout ce qu'il faut savoir sur Marco Melandri. Son palmares, mais également les statistiques sur chaque année, tout est résumé en une page pour vous offrir le plus d'information possible en un minimum de temps. Retrouvez vos pilotes favoris sur Motoplanete.com.

Marco Melandri

Pilote moto
  Né le 07/08/1982 à Ravenne (Italie)
Lieu de résidence : Derby
Taille : 1m64
Poids : 64kg
Marco Melandri
Palmarès de Marco Melandri *
Année Catégorie Num Team Départs Victoires Poles Podiums Points Classement
2019 Superbike 33 Grt Yamaha Worldsbk 17 / 18 0 0 2 96 9
2018 Superbike 33 Aruba.it Racing - Ducati 25 / 26 2 4 10 297 5
2017 Superbike 33 Aruba.it Racing - Ducati 26 / 26 1 2 13 327 4
2015 MotoGP 33 Aprilia Racing Team Gresini 8 / 18 0 0 0 0 -
2014 Superbike 33 Aprilia Racing Team 17 / 18 3 0 7 204 5
2013 Superbike 33 Bmw Motorrad Goldbet Sbk Team 27 / 28 3 0 12 359 4
2012 Superbike 33 Bmw Motorrad Motorsport 25 / 28 6 0 11 328.5 3
2011 Superbike 33 Yamaha World Superbike Team 25 / 26 4 2 15 395 2
2010 MotoGP 33 San Carlo Honda Gresini 17 / 18 0 0 0 103 11
2009 MotoGP 33 Kawasaki Racing Team 17 / 17 0 0 1 108 10
2008 MotoGP 33 Ducati Marlboro Team 18 / 18 0 0 0 51 17
2007 MotoGP 33 San Carlo Honda Gresini 17 / 18 0 0 3 187 5
2006 MotoGP 33 Fortuna Honda 17 / 17 3 0 7 228 4
2005 MotoGP 33 Honda Gresini 17 / 17 2 0 7 220 2
2004 MotoGP 33 Fortuna Gauloises Tech 3 15 / 16 0 0 2 75 12
2003 MotoGP 33 Fortuna Yamaha MotoGP ** 13 / 16 0 0 0 45 15
* Il se peut que le classement soit incomplet, nous nous en excusons
** N'a pas participé à toute la saison avec ce team
  • Première victoire : Grand Prix de Turquie 2005
  • Dernière victoire : Yamaha Finance Australian Round 2018
  • Premier podium : Grand Prix Monster Energy de Catalogne 2004
  • Dernier podium : Acerbis Spanish Round 2019
  • Première pôle position : Motorland Aragon 2011
  • Dernière pôle position : Argentine Round 2018
  • Victoires : 24
  • 2èmes places : 30
  • 3èmes places : 36
  • Nombre de podiums : 90
Rechercher une moto
Publicité
Les reconnaîtrez vous ?
L'actu sur MP
Dernière fiche moto
Notre comparateur moto
Comparez les modèles motos
A ne pas louper
Communauté Facebook
Plan du site - Un lien vers MP - Régie publicitaire